Фитоспорин М

Раздел о средствах для борьбы с болезнями, инструкции, личный опыт применения.

Модератор: Флориана

Аватара пользователя

Флориана
Заместитель Администратора
Сообщения: 8473
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 15:36
Награды: 33
Откуда: Украина

Фитоспорин М

#81

Сообщение Флориана » 04 дек 2017, 19:31

NikitAAA писал(а):
04 дек 2017, 18:54
не бойтесь передозировать
Помимо бактерий в Фитоспорине содержатся гуматы. Гуматы являются стимуляторами и принимают участие в биохимических процессах, протекающих в растительном организме.
В порошке Фитоспорина гуматов немного и небольшое превышение концентрации рабочего раствора вреда растениям не принесёт.
В пасте же содержание гуматов высокое и превышение рекомендуемой производителем дозировки может привести к обратному эффекту - угнетению роста и развития растений.
NikitAAA писал(а):
04 дек 2017, 18:54
Меня больше всего беспокоит то, что сенная палочка очень не любит свет и поэтому я стараюсь растюхи поливать фитоспорином перед ночью и в темноте их подержать хотя бы сутки.
Возможно, Вы путаете с Цирконом? Циркон действительно разрушается на свету и обработки им рекомендуется проводить вечером.
Сенная палочка (Bacillus subtilis) погибает при попадании прямых солнечных лучей, а света, как такового, она не боится. Тем более, не стоит опасаться её гибели от света при поливе, поскольку сквозь слой грунта в горшке свет вообще не проникает.
На официальном сайте производителя написано: "Если погода пасмурная, то можно опрыскивать утром; в солнечную погоду - вечером". Рекомендация для открытого грунта, где освещённость в разы больше, чем в помещении.

Ответить

Вернуться в «Фунгициды»