Фарида. Давайте сначала разберемся с ее местоположением. Хойя карноза - это лиана. Следовательно, она растет в кроне деревьев. А раз так, то свет и солнечный поток, проникая сквозь листву дерева, попадает на хойю уже рассеянным и не обжигающим. Если учесть природный ареал обитания хойи, то это места с жарким и влажным климатом, где средне-годичная температура держится в пределах + 30*С. Поэтому в наших широтах и при комнатном содержании должно быть очень тепло, даже жарковато. Вот когда наступит жара и будет следующее цветение ( я выложу обязательно фото ), будет сразу видно, что цветочные кисти более похожи на шары из-за обилия цветочков в них, чем сейчас. Значит, солнце должно обязательно попадать на растение, но с "рассеивателем" лучей. Одной москитной сеткой не обойтись. В моем случае, кроме сетки и стеклопакета, лучи проходят сквозь ветви огромной пихты, которая растет под окном и закрывает весь просвет окна. Я за 5 лет, которые хойка у меня живет, перепробовала для нее все окна в квартире, пока не остановилась вот на том, на котором она и пребывает с 2015 г. Самые-самые первые цветочные почки начнут закладываться не раньше, чем лиана достигнет 1,5 м в длину. А это произойдет только через год ( не раньше) от момента укоренения черенка. При этом само цветение наступит только на следующий сезон. Да, и не надо охлаждать ее в осенне-зимний период. Кто и с какой целью ( уж пусть меня простит этот кто-то ) запустил эту "утку"? Ведь в природе, повторюсь, хойя растет в местах, где лето круглый год!!! И еще. Я свою хойку удобряла 1 раз в 2 недели " Кемирой" только 2 года. С тех пор поливаю только теплой кипяченой водой ( температура парного молока). В прохладное время года перед поливом подогреваю до нужной температуры. Два года назад в конце января сделала перевалку в бОльший горшок. Между цветениями и в отопительный сезон раз в неделю ставлю под теплый душ. Не смотря на пластиковые подоконники, с октября и до апреля под поддон кладу бумажную столовую салфетку. И это при том, что зимует она у стояка отопления и над батареей!!! В квартире зимой + 24 - + 25*С.