Olga pvl
Да, я знаю, что есть две линии. А по мне, так вообще два разных растения с одинаковым названием, на столько сорт раздвоился.
У Вашей, Olga pvl, наверняка миниатюрная розетка, не более 8 см, прямые гладенькие листочки более округлой формы, цветоносы длинее, чем у моей , а цветы колокольчатые и лишь изредка несколько штук почти полностью открытые. Махровость минимальная. Правильно?
У моей линии слишком махровые цветы. Есть полуколокольчики, но основная масса - полностью раскрытые. Цветоносы короче. На моей цветы крупнее, розетка крупнее, лист более заострён и часто с лёгкой волной. Она ближе к полумини.
По описанию, зарегистрированному в First Class о цветах колокольчиках ни слова. Обычные полумахровые цветы. Но и лист прямой.
Думаю, что ранее, например у Нелли, получился вариант с цветами колокольчиками, а они всегда более интересны, вот и разошёлся он в таком обличье. И ходит до сих пор. Ходит и другой, как у меня. С правильной формой цветка, но волной на листьях.
Оба варианта считаются сортом Rowdy Ray. Хотя очень отличаются друг от друга. У меня был вариант и с колокольчиком, но капризничал (необильно цвёл на длинных цветоножках) и фентези подвело, по этому дружбы не сложилось. Слышала, что линия с открытыми цветами более проста в уходе и цветёт хорошо. Взяла детку на выставке. И вроде удачно.
Какую линию держать, это дело вкуса. Колокольчики очень мило и нежно смотрятся и розетка кукольная.
Розетка заматереет, посмотрю, что будет выдавать. В этом цветении пока вижу только один минус - цветоносы нужно чуть ли не выковыривать из под листев.