Хвастаемся безымянными гиппеаструмами
Распустился у меня вот такой "рыжик" - яркий, солнечный, радостный
Хоть и на короткой ножке

Хоть и на короткой ножке

Мой Hippeastrum striatum

А вот это же не striatum? Мне кажется немного другой...

А вот это же не striatum? Мне кажется немного другой...

Хм, интересно, а может быть мой "рыжик" из сообщения 265 тоже называется Hippeastrum striatum?
Внешне очень похож, только горлышко красное (заболел ангиной) и размер крупнее, чем в описании

Внешне очень похож, только горлышко красное (заболел ангиной) и размер крупнее, чем в описании
-
- Награды: 12
КсенияЛис, очень красивые!!!
а я никак не дождусь цветение своих, только носики показали

Вот кто у меня расцвел вместо Альфреско.
Когда выбирала, там были только махровые. Такого сорта не было. Даже не знаю, кто это.
Порылась сейчас в гугле. Похож на "Exotic Striped".

Когда выбирала, там были только махровые. Такого сорта не было. Даже не знаю, кто это.
Порылась сейчас в гугле. Похож на "Exotic Striped".

Как же без красненького, у всех есть красные безымяшки, но у моего сразу появилось имя, ничуть не хуже сортового.

-
- Заместитель Администратора
- Награды: 42
Вообще-то, такие придуманные названия должны храниться под грифом "совершенно секретно" и не покидать территорию Вашей квартиры.
Потому что кто-то, увидев это название на форуме, захочет и свой безымянный красный гиппеаструм называть этим романтичным именем.
А далее может случиться так, что придуманное имя начнёт гулять по интернету, выдаваемое за подлинное сортовое название.

Флориана, абсолютно согласен !!
Например, именно так получилось со знаменитым сортом "Черная Богиня" ( а на самом деле "Jewel of the Night" ).

Например, именно так получилось со знаменитым сортом "Черная Богиня" ( а на самом деле "Jewel of the Night" ).

Нет нет, это домашнее имя
не для "служебного использования", а территорию квартиры никто покидать не собирается. У нас с этим вообще пока все просто - все только на вход.

-
- Заместитель Администратора
- Награды: 42
markovka, имя, озвученное на форуме, перестаёт быть домашним.
Форум читают не только зарегистрированные пользователи, но и множество гостей. Среди них наверняка есть такие, которые пытаются опознать сорт своего безымянного гиппеаструма по фотографиям из интернета. А тут такая удача - красивое романтичное название!
Как дальше могут развиваться события, я написала выше.
-
- Администратор
Эта тема называется Хвастаемся безымянными гиппеаструмами.
Для определения сорта - Помогите опознать сорт гиппеаструма viewtopic.php?f=215&t=5717
Для определения сорта - Помогите опознать сорт гиппеаструма viewtopic.php?f=215&t=5717