Удобрения для орхидей

Реанимация пострадавших растений, грунт, горшки, удобрения для выращивания орхидей.

Модератор: Люцина

Ответить
Аватара пользователя

tenek
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 03 май 2016, 16:36
Награды: 5
Откуда: Королёв, Моск.обл

Удобрения для орхидей

#161

Сообщение tenek » 13 ноя 2017, 16:33

Джуди писал(а):
13 ноя 2017, 09:39
У меня тоже под отрывной лентой инструкция
А, тогда пардонте.
Ну в общем у меня тоже так было. Бахнула в свои два подоконника дозу, больше в 10 раз. Ничего, все нормально, вы же не систематически так лили?

Аватара пользователя

bekki
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 20 янв 2017, 09:05
Откуда: Россия ,Саратов

Удобрения для орхидей

#162

Сообщение bekki » 23 июл 2018, 19:36

доброго дня , а подскажите кто нибудь знает про такие удобрения
Изображение
Фосфатовит – натуральное удобрение на базе почвенных микроорганизмов, которые способствуют высвобождению фосфора и калия из сложных соединений с переводом их в био-доступные легко усваиваемые формы для растения. Особенно рекомендуется применение в фазе бутонизации, для формирования и вызревания бульб, при закладке цветоносов. Стимулирует развитие корневой системы, нарастание боковых корешков. Повышает засухоустойчивость, иммунитет растений и устойчивость к заболеваниям. Поддерживает течение фотосинтеза, способствует удерживанию воды в клетках. Отсутствует опасность накопления солей или получение ожога. Подходит для комнатных и садовых орхидей.
Перед применением – взбалтывать!
В период активного роста и наращивания зелёной массы рекомендуется применять микробиологическое удобрение Азотовит. Разрешается смешивать данные препараты в одной ёмкости, а также одновременно применять другие виды удобрений. Приготовление раствора проводить не хлорированной (отстоянной) водой.
Мерная единица 1 крышка = 10 мл.
* Полив садовых орхидей – 30 мл/10 л воды, (расход раствора 10 л/10 м2).
* Комнатные растения – 10 мл /1 л воды.
Частота: в фазу активного роста подкормка производится 1 раз в 2 недели. В период покоя подкормка 1 раз в месяц.
Действующее вещество, концентрация: число жизнеспособных клеток Bacillus mucilaginosus/
Класс опасности: 4 (мало опасный продукт) – нетоксичен, непатогенен, пожаровзрывобезопасен. Гарантийный срок хранения: девять месяцев со дня изготовления при температуре от - 3оС до +30оС. Возможно выпадения осадка. Препарат обладает характерным запахом жизнедеятельности микроорганизмов. Хранить флакон плотно закрытым. Избегать попадания прямых солнечных лучей. Деформация упаковки на качество продукта не влияет.
Изображение
Азотовит – натуральное удобрение на базе почвенных микроорганизмов, которые фиксируют атмосферный азот и переводят его в био-доступную форму для растения. Заселяя прикорневое пространство, микроорганизмы способствуют развитию вегетативной системы (лист, стебель, соцветие). Подавляют развитие патогенной флоры грибов, оздоравливают почву, восстанавливают плодородие. Улучшают вкусовые показатели, увеличивают урожайность и сроки хранения. Вы выращиваете экологически чистую продукцию с меньшим количеством вредных нитратов и с высоким содержанием витаминно-минеральных веществ. Подходит для открытого и закрытого грунта.
Перед применением – взбалтывать! Рекомендуется совместное применение с микробиологическим удобрением Фосфатовит. Разрешается смешивать данные препараты в одной ёмкости, а также одновременно применять другие виды удобрений. Приготовление раствора проводить нехлорированной (отстоянной) водой. Мерная единица: 1 крышка = 10 мл.
· При посадке рассады / при посеве – 50 мл/10 л воды (расход раствора 10 л/10 м2).
· Предпосевная обработка семян – 30 мл/30 мл воды, замачивание в течение 30 минут.
· Полив по вегетации – 30 мл/10 л воды, 1 раз в месяц (расход раствора 10 л/10 м2, желательно по влажной почве).
· Обработка клубней, луковиц – 30 мл/1 л воды, обмакивание или опрыскивание.
Действующее вещество, концентрация: число жизнеспособных клеток Azotobakter chroococcum. Класс опасности: 4 (мало опасный продукт) – нетоксичен, непатогенен, пожаровзрывобезопасен..
Гарантийный срок хранения: двенадцать месяцев со дня изготовления при температуре от - 3оС до +30оС. Возможно выпадения осадка. Препарат обладает характерным запахом жизнедеятельности микроорганизмов. Хранить флакон плотно закрытым. Избегать попадания прямых солнечных лучей. Деформация упаковки на качество продукта не влияет.

Аватара пользователя

Флориана
Заместитель Администратора
Сообщения: 11054
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 15:36
Награды: 39
Откуда: Украина

Удобрения для орхидей

#163

Сообщение Флориана » 23 июл 2018, 21:10

bekki, меня очень многое смущает.
Действующее вещество Фосфатовита - Bacillus mucilaginosus, действующее вещество Азотовита - Azotobakter chroococcum.
По сути, это не удобрения, а почвенная микрофлора. Почва - это естественная среда, в которой есть условия для существования этой микрофлоры. В сосновой коре почвенные микроорганизмы вряд ли смогут жить.
Bacillus mucilaginosus - бактерии, способные растворять силикаты и высвобождать из них калий. Силикаты содержатся в песке, глине и т.д. Понятное дело, что в сосновой коре никаких силикатов нет и применение Фосфатовита будет совершенно бесполезным.

Что касается наземных орхидей, посаженных в торфяной субстрат...
Обязательным условием для развития данных почвенных микроорганизмов является влажность. При подсушивании субстрата не будет условий для их существования.
Да и кислая среда торфа не является благоприятной для развития этой микрофлоры. Именно поэтому основными представителями микроорганизмов, обитающими в торфе, являются актиномицеты и микобактерии.

Кроме того, странно читать применительно к орхидеям фразы про плодородие, увеличение урожайности, обработку клубней и семян...

Аватара пользователя

bekki
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 20 янв 2017, 09:05
Откуда: Россия ,Саратов

Удобрения для орхидей

#164

Сообщение bekki » 23 июл 2018, 21:50

Ну чем черт не шутит , найду трупик и на нем попробую и посмотрим что получится :duma:

Аватара пользователя

Егор
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 14:53
Откуда: Орел

Удобрения для орхидей

#165

Сообщение Егор » 27 авг 2018, 15:17

Цветочное счастье хорошее удобрение? И еще вопрос. какое соотношение элементов для цветения, а какое для ботвы?

Аватара пользователя

Автор темы
Люцина
Администратор
Сообщения: 16545
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 16:42
Награды: 15
Откуда: Спб и обл, Россия

Удобрения для орхидей

#166

Сообщение Люцина » 27 авг 2018, 22:02

Егор, не самая лучшая линейка удобрений (сравните - там везде одинаковый состав, лишь разные надписи: "Для орхидей" - "Для бегоний" - "Для лиственно-декоративных" и т.д.). Относительно пропорций - все зависит от наличия питательных добавок в субстрате (таких как корневища папоротника осмунд), если трудно подобрать удобрение, то берите с равными долями веществ

Ответить

Вернуться в «Агротехника орхидей»