Молочай Миля
Re: Молочай Миля
Показать могу только старую фотку ГИГАНТА молочая с белыми цветами, так как другие пока еще после обрезки не наросли для цветения.
,

ну вот вроде получилось,спасибо Святослав за подсказку

ну вот вроде получилось,спасибо Святослав за подсказку

Фекла, Ваш гигант меня покорил! Красавец! Буду ждать фотки лимонного, тоже очень любопытно посмотреть.
Жаль, но у меня не получается укоренить это растение, и что самое обидное, отрезанный черенок пропал и ветка тоже стала усыхать так и не дав новых побегов.
Жаль, но у меня не получается укоренить это растение, и что самое обидное, отрезанный черенок пропал и ветка тоже стала усыхать так и не дав новых побегов.
Калибри, у меня раньше тоже не получалось, могу подсказать, черенок надо отрезать прямо от ствола, если он уже задеревенел смыть с него сок, и можно укоренять в воде или сразу посадить в торф или кокосовый субстрат (другого легкого у нас ничего нет) и я ставлю под пакет до появления нового листочка, в прохладное место (под пакет только если в сразу в горшок). И они очень хорошо укореняются.
Колибри, в моей практике не было ни одного случая чтоб укоренился не одревесневший отросток, так что думаю - что да!!! Причина в этом.

Приветик всем!!! Вот зацвел мой "лимонный"малочишка, после того как отправила его на улицу под дерево, дома ему чет жарковато было.

это он во всей своей "обчекрыженной"красе

этим двум красавцам "гигантам"не до цвету, в тени 40

-
- Награды: 4
Фекла, я никогда не видела молочай с белыми цветочками и лимонными, вы прямо для меня Америку открыли. Очень понравились. Мне молочай нравится. Я люблю этот цветок. У меня наверное дикий, как тут пишут, не миля. Будет время сфотографирую. Я молочай не обрезаю, и вообще цветы не люблю обрезать. Подстричь-да, но не обрезать. У меня на этот счёт винтик есть. Люблю из растений растить ровные, красивые деревья. Жаль, что колибри наверное подстригла свой молочай, он у неё ровный. Я бы посоветовала наоборот нижние ветви ободрать и растить верхушку
Креветка, я для себя открыла Америку уже лет 5 назад или даже больше, еще в интернете накопала сайт одного американца, зовут БОБ СМОЛЕЙ, вот уж там точно Америка, а когда узнала что (на тот момент когда нашла сайт) у него в прайсе только молочая Миля разных расцветок и размеров было 48, валериану пила. Но сейчас к молочаям поостыла, вот только 3 штуки и осталось. По поводу обрезки молочая, у всех свои приоритеты, да и еще размер окна играет большую роль, да еще и друзья, подружки. Поэтому я лимонному молочаю расти в высоту и не даю, мне он шариком нравится, а гиганты эти два экземпляра не трогала, уже по 70-80 см в высоту, а еще и горшок надо будет побольше
вот и думаю, куда на зиму буду определять. 

Фекла, очень впечатляющие молочаи! Я особо еще не перечитала темы на форуме. Зашла в Молочай Миля, т. к. у меня есть дикий вариант. Ну очень не послушный. Любит сбрасывать листья. В прошлом году отказался цвести. Я решила его выставить на улицу. Муж спас его, попросил дать ему еще один шанс. Уж очень у него милые цветочки. Стоит ли обрезать дикий молочай для более пушистой кроны?
-
Вот, как и обещала, фотографии моего дикого. Я очень извиняюсь за то место, где я ему устроила фотосессию.
Уже темно, в квартире ремонт. Это единственное, светлое, приличное место.
,
,

ага на елку,два в одном,зимой можно использовать добавив дождик,цветы заменят игрушки
Blossom :дикушку не держала,но согласна с Len@ ,нужно стричь.У моей знакомой был экземплярчик дикушки,за 10 лет она из него такой классный бонсай вырастила,и все путем стрижки,дикий имеет нехорошее свойство расти как попало и куда захочет и со временем занимает много места,и как правило вытесняет соседей.

Blossom :дикушку не держала,но согласна с Len@ ,нужно стричь.У моей знакомой был экземплярчик дикушки,за 10 лет она из него такой классный бонсай вырастила,и все путем стрижки,дикий имеет нехорошее свойство расти как попало и куда захочет и со временем занимает много места,и как правило вытесняет соседей.
-
Фекла
Не хочет расти как надо, можно заставить. Нижние ветки у меня тоже начали свисать и мешать соседям. Я упаковала горшок в пакет, поставила в ванную, пользуясь сантиметровой лентой подстригла все нижние лапки по 25 см, и помыла под душем. Ветви укрепились, начали обрастать молодыми веточками.
Не хочет расти как надо, можно заставить. Нижние ветки у меня тоже начали свисать и мешать соседям. Я упаковала горшок в пакет, поставила в ванную, пользуясь сантиметровой лентой подстригла все нижние лапки по 25 см, и помыла под душем. Ветви укрепились, начали обрастать молодыми веточками.