Бамия

Севооборот и удобрения, организация полива на участке (даче), овощи и огородные растения.

Модератор: Nimfea

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
сАвА
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 22:16
Награды: 15
Откуда: Данков, Липецкая обл.

Бамия

#1

Сообщение сАвА » 21 июл 2010, 15:22

Бамия.

Абельмош съедобный, или Ба́мия, или Окра (Abelmoschus esculentus, по другой классификации Hibiscus esculentus) — однолетнее травянистое растение, вид рода Абельмош (Abelmoschus) семейства Мальвовые, овощная культура.

Знакомьтесь - цветет бамия. Плод - четырехгранный стручок употребляют молодым, на Кавказе его кладут в овощные супы, он усиливает вкус, делает его более насыщенным, для диетпитания подходит идеально, тушат и т.д. Я с ней готовлю суп бозбаш и закрываю на зиму полуфабрикат того же супа.
Изображение

Аватара пользователя

Nimfea
Заместитель Администратора
Сообщения: 7390
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 01:14
Награды: 33

Бамия

#2

Сообщение Nimfea » 26 янв 2017, 14:44

Бамия, или Окра.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

Mihail M
Почетный форумчанин
Сообщения: 8989
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 04:18
Награды: 23
Откуда: Гродно, Беларусь

Бамия

#3

Сообщение Mihail M » 26 янв 2017, 17:00

Встречал в продаже в овощных отделах, но как-то не польстился испробовать. Вкус, насколько понимаю, никакой (нейтральный)? В качестве гарнира представляет интерес? А молодые листья как на вкус?

Аватара пользователя

Nimfea
Заместитель Администратора
Сообщения: 7390
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 01:14
Награды: 33

Бамия

#4

Сообщение Nimfea » 26 янв 2017, 19:00

Я использовала только "плоды" и в очень молочной спелости.
Они имеют терпкий вкус, но при тепловой обработке обычный вкус зелени, если можно так назвать.
Людям, впервые попробовавшим бамию может не понравиться.
Но по мне, вкус интересный.

Но выращивала только один раз.
Да, в маринованном виде вполне напоминает соленые огурцы.

Ответить

Вернуться в «Огород»