Не моя красота-в этом году у тети много не только помидоров, но и тыкв.
а на мой вопрос как доставят этих монстров с задов в сарай-ведь все вспахано, а они тяжелые - не поднять, сказали-докатят
Немезида, ну вот, а я с ног сбилась - ищу несладкие, у нас сладкие никто не ест. Все какие не попробовали - все сладкие Наверное это вопрос вкуса. Сейчас посмотрю сладкие...
Ким, у меня была мускатная - не помню название, но продолговатая такая. Одну съели сразу, не сказала бы, что сладкая была, а потом вспомнила, что у бабушки тыквы хранились круглые зимой (семена затерялись) к весне слаще становились. Мускатная слаще не стала, даже безвкусная скорее. Спасибо за пояснения!
Как пишут на соседнем форуме - мускатные тыквы набирают сладость через месяц- полтора после съёма. Продолговатые - это типа баттернат (их сейчас в торговых сетях продают. После НГ они теряют сладость.
Майя, ну это то понятно. Под воздействием низких температур крахмал превращается в сахарозу. Низкие температуры у нас весь период хранения. Она не мёрзнет и не подмерзает, такие сразу видно, они выкидываются. Но да, при хранении при низких положительных температурах - крахмал в сахар, это да.