Тыква

Севооборот и удобрения, организация полива на участке (даче), овощи и огородные растения.

Модератор: Ким

Аватара пользователя

Хамис
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 29 июл 2015, 18:37
Откуда: кизляр

Тыква

#61

Сообщение Хамис »

А вот мой урожай этого года.

Изображение

Изображение
Аватара пользователя

Nimfea
Почетный форумчанин
Сообщения: 7282
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 01:14
Награды: 33

Тыква

#62

Сообщение Nimfea »

На весь год хватит готовить вкусности из тыквы.
Аватара пользователя

Alia
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 19:15
Награды: 18
Откуда: Киев

Тыква

#63

Сообщение Alia »

А это мой урожай, тыква сорта Лунга Пиена ди Наполи, самая длинная 1 м 20 cм. Имеет очень высокие вкусовые свойства и хорошо сохраняется.

Изображение
Аватара пользователя

Немезида
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 02 июл 2015, 17:57
Награды: 1
Откуда: м/о

Тыква

#64

Сообщение Немезида »

Не моя красота-в этом году у тети много не только помидоров, но и тыкв.
а на мой вопрос как доставят этих монстров с задов в сарай-ведь все вспахано, а они тяжелые - не поднять, сказали-докатят
Изображение
Аватара пользователя

Майя
Сообщения: 576
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 18:12
Награды: 7
Откуда: Россия , 53 регион

Тыква

#65

Сообщение Майя »

У меня нынче какая - то американка росла , помимо моих .
Изображение
Аватара пользователя

Iris)
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 30 мар 2019, 09:16
Награды: 2
Откуда: Сибирь

Тыква

#66

Сообщение Iris) »

Майя, и как на вкус? :) Внешне похожа на гибрид белоплодного кабачка и тыквы.
Аватара пользователя

Майя
Сообщения: 576
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 18:12
Награды: 7
Откуда: Россия , 53 регион

Тыква

#67

Сообщение Майя »

Iris), ещё не пробовала. Но кажется переводится, как сладкий американский банан.
Потом отпишусь, когда разрежу.
Аватара пользователя

Немезида
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 02 июл 2015, 17:57
Награды: 1
Откуда: м/о

Тыква

#68

Сообщение Немезида »

Наши тыквы все несладкие- те, что покупаю, те, что остались и растут у родственников в деревне. Девушки, скажите, какой сорт сладкий и где поискать?
Аватара пользователя

Ким
Модератор
Сообщения: 2180
Зарегистрирован: 12 дек 2015, 14:48
Награды: 21
Откуда: Нижневартовск

Тыква

#69

Сообщение Ким »

Немезида, ну вот, а я с ног сбилась - ищу несладкие, у нас сладкие никто не ест. Все какие не попробовали - все сладкие :) Наверное это вопрос вкуса. Сейчас посмотрю сладкие...
Аватара пользователя

Майя
Сообщения: 576
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 18:12
Награды: 7
Откуда: Россия , 53 регион

Тыква

#70

Сообщение Майя »

Ким, многие сорта к весне теряют свою сладость. Вроде как сахара переходят в крахмал.
Аватара пользователя

Ким
Модератор
Сообщения: 2180
Зарегистрирован: 12 дек 2015, 14:48
Награды: 21
Откуда: Нижневартовск

Тыква

#71

Сообщение Ким »

Майя писал(а):
15 фев 2021, 14:14
Вроде как сахара переходят в крахмал
Обычно наоборот.. :duma: Мы под конец хранения картошку выкидываем -сладкая становится... Хотя на счет тыкв спорить не буду, мне они просто все сладкие.

Немезида, Ну глянула - в общем-то почти все мускатные, типа Мускат де прованс. Такие пробовали? :)
Аватара пользователя

Немезида
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 02 июл 2015, 17:57
Награды: 1
Откуда: м/о

Тыква

#72

Сообщение Немезида »

Ким, у меня была мускатная - не помню название, но продолговатая такая. Одну съели сразу, не сказала бы, что сладкая была, а потом вспомнила, что у бабушки тыквы хранились круглые зимой (семена затерялись) к весне слаще становились. Мускатная слаще не стала, даже безвкусная скорее. Спасибо за пояснения!
Аватара пользователя

Майя
Сообщения: 576
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 18:12
Награды: 7
Откуда: Россия , 53 регион

Тыква

#73

Сообщение Майя »

Как пишут на соседнем форуме - мускатные тыквы набирают сладость через месяц- полтора после съёма. Продолговатые - это типа баттернат (их сейчас в торговых сетях продают. После НГ они теряют сладость.
Ким писал(а):
15 фев 2021, 19:38
Обычно наоборот. :duma: Мы под конец хранения картошку выкидываем - сладкая становится...
Картошка сладкой становится только если подмёрзла.
Аватара пользователя

Ким
Модератор
Сообщения: 2180
Зарегистрирован: 12 дек 2015, 14:48
Награды: 21
Откуда: Нижневартовск

Тыква

#74

Сообщение Ким »

Майя, ну это то понятно. Под воздействием низких температур крахмал превращается в сахарозу. Низкие температуры у нас весь период хранения. Она не мёрзнет и не подмерзает, такие сразу видно, они выкидываются. Но да, при хранении при низких положительных температурах - крахмал в сахар, это да.
Ответить

Вернуться в «Огород»