Пустые бутоны на цикламене

Как правильно посеять семена, сроки прорастания семян и другие тонкости выращивания цикламенов из семян.

Модератор: Len@

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
durashca
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 май 2012, 10:57
Откуда: Шелехов, Иркутская обл.

Пустые бутоны на цикламене

#1

Сообщение durashca » 07 янв 2013, 14:32

Пустые бутоны на цикламене

У меня такая проблема. Мама отдала малыша, который набрал бутоны. В итоге на бутонах нет лепестков, как будто цветок пустой, и второй и третий такие же. Что не так? Это его первое цветение. :cry:

Аватара пользователя

Len@
Консультант
Сообщения: 3693
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 15:26
Награды: 22
Откуда: Украина, Канев

Re: Пустые бутоны на цикламене

#2

Сообщение Len@ » 10 янв 2013, 21:56

durashca, мне кажется, что у цикламена просто не хватило сил.. тем более, что это первое цветение, обычно оно обильным не бывает..

Аватара пользователя

Анатолий302
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 15:42
Награды: 10
Откуда: Краснодар

Re: Пустые бутоны на цикламене

#3

Сообщение Анатолий302 » 11 янв 2013, 06:52

Похоже, у меня тоже есть один такой экземпляр, бутонов штук 20, но мне кажется, что они пустые. Лена, а насчет первого цветения, я не совсем согласен, на моих первенцах не менее, чем по два десятка бутонов. Я, думаю, это не так уж мало.
Возможно, мне кажется, что бутоны пустые, может быть они еще маленькие.

Аватара пользователя

Автор темы
durashca
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 май 2012, 10:57
Откуда: Шелехов, Иркутская обл.

Re: Пустые бутоны на цикламене

#4

Сообщение durashca » 11 янв 2013, 08:54

что же с ним теперь делать? может бутоны оторвать? я его пересадила в побольше горшок, т.к. тот был совсем мал.

Аватара пользователя

Анатолий302
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 15:42
Награды: 10
Откуда: Краснодар

Re: Пустые бутоны на цикламене

#5

Сообщение Анатолий302 » 11 янв 2013, 11:30

Татьяна, я ничего делать не буду, посмотрю, что будет дальше. Я думаю, это уже не исправить, но это лишь мое мнение.

Аватара пользователя

Len@
Консультант
Сообщения: 3693
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 15:26
Награды: 22
Откуда: Украина, Канев

Re: Пустые бутоны на цикламене

#6

Сообщение Len@ » 11 янв 2013, 13:29

Анатолий302, да у вас молодцы малыши, супер первое цветение :super: .. у меня так не получается... :oops:
Я бы оборвала пустые бутоны, а можно подождать, пока цикламен сам их сбросит...

Аватара пользователя

Анатолий302
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 15:42
Награды: 10
Откуда: Краснодар

Re: Пустые бутоны на цикламене

#7

Сообщение Анатолий302 » 22 янв 2013, 22:01

Хорошо,что я не тронул бутоны, мой цикламен начал наращивать цветочки. :girl_cap:

Ответить

Вернуться в «Цикламен из семян»