Трихокаулон

Церопегия, дисхидия, фокея, стефанотис и другие представители семейства Ластовневые.

Модератор: Yavia

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
сама
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 15:33
Награды: 6
Откуда: Казахстан

Трихокаулон

#1

Сообщение сама » 29 июн 2013, 12:45

Трихокаулон (Trichocaulon)

Трихокаулон – суккулентное растение, относящееся к семейству Ластовневые. Распространен в Юго-Восточной Африке, Сомали, на Мадагаскаре. Род трихокаулон насчитывает около 30 видов растений.

Это низкорослое растение, не более 15 см высотой, имеет толстый и мясистый ствол кеглевидной, яйцевидной или цилиндрической формы. Ствол не ветвится, он густо усеян бородавками, которые располагаются на ребрах или по спирали на стволе. Стебли могут быть окрашены в оттенки коричневого, зеленого и серого тонов.

Листья трихокаулона редуцировались и приняли форму чешуек в виде бугорков или щитков. Иногда листья настолько плотно прилегают друг к другу, что ствол становится похожим на мощеную булыжником мостовую.

Цветет трихокаулон мелкими, до 14 мм в диаметре, цветками, располагающимися между бородавками. Окраска цветков достаточно разнообразна, встречаются не только однотонные экземпляры: белые, зеленые, но и сочетающие два цвета пятнистые экземпляры (желтые цветы в коричневую крапинку). Отдельные цветки остаются распущенными до 3 дней, а весь процесс цветения продолжается в течение месяца.

С бутонами.

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить

Вернуться в «Ластовневые»