Оля, сеянец № 313 назвали "Златовласка". Я на него ставку вообще не делала, это дитя Алиссы и во многом похож но не имеет её недостатков и я оставила его для опылений, такой промежуточный вариант, который не понесёт недостатков Алиссы в генетику потомков. А на выставку взяла для кучности (в Марте стрептокарпусы ещё плохо цветут, а у нас зима-зимой, даже взять нечего, стрептокарпусы не обманешь, нет весны - нет цветения.), чтобы разбавить цветовую гамму и вовсе не ожидала такого успеха, его хотели даже те, кто Алиссу уже имеет, и взяли листы даже под номером.
У этого сеянца пропорциональней розетка-цветы-цветоносы , если у Алиссы длиннющие листы и мелкие цветы на коротеньких цветоносах, так что у взрослого куста из надо выковыривать из-под листьев, и шапка всё равно где-то в глубине. Так вот, пока что у 313 цветоносы повыше, бутонов много, обещает быть обильным. Цветочки не поджимают губу, имеют тонкую белую кайму с легкой рюшью. цветы по 5-5,5 см.
Пока что это сеянец с названием, надо попробовать вырастить из него трёхгодичный куст и посмотреть на цветоносы, не слишком ли коротки ну и на лошадистость розетки в целом.
Я на следующей неделе сделаю его фото, как с выставки приеду, он ещё подраспустится.