Получила листики, и хотя они были аккуратно запакованы, пришли обезвоженными. Отправленны были 3 сентября, пришли 9 сентября. Коллекционер перед отправкой очень переживала, говорила, что у них стоит сильная жара. Подрезала я всем листикам ножки и поставила в воду. В посылке было два подарка, один из подарков пришёл жёлтый, так что я на него сразу не расщитывала. 10 сентября посадила все листики в теплички. Каждый день осматривала. 15 сентября заметила, что у одного из листиков (любимый сорт Святослава, Скарлетт), ножка сморщилась и стала коричневой, прихватив основание листа где-то на 1 см. Лист вытащила, обрезала, вырезала новую ножку, поставила в воду, но лист продолжал разрушаться с низу, становился прозрачным. Вот так несколько раз резала, ставила в раствор Максима, и в раствор Домоцвета, всё равно с низу и по жилкам становился прозрачным. И хотя я себя всегда настраиваю, что на 100% посылку не спасёшь, тут бывает свежий срезаешь, и он не в какую, пропадает, но очень было жалко. И вот моя последняя попытка.
17 сентября вырезала я макушечку и поставила в тепличку.

Сегодня 24 сентября сентября и я не дышу, боюсь сглазить. Даже не знаю получиться у меня что-нибудь или нет. Другие листики сидят в тепличках уже 14 дней, можно чуть вздохнуть. Осень всё -таки время коварное.