Страница 1 из 1

'Asarnas Tyr'

Добавлено: 21 май 2016, 19:12
Наталия Коркотко
Зональная пеларгония 'Asarnas Tyr'

Цветок - очень красивый в жизни и практически не передающийся на фотографиях.
Куст в этом году не формировала, хотела, чтобы побыстрее зацвел. После единственной прищипки покорно дал три боковушки, но высоковато, осенью буду резать. Ствол достаточно быстро древеснеет, думаю дольше двух трех лет растение держать смысла нет, надо обновлять.
Цветы - небольшие, полумахровые, названия цвета я не знаю. По ощущениям персиково-розовый, с более темным венозным рисунком. Цветет охотно. Сейчас два цветоноса, на подходе еще два. Для осеннего черенка нормальный результат. Хотя видела я и пообильнее цветение.
В коллекции буду держать ради цвета, персиковых пеларгоний очень много, но такого оттенка еще не видела. На фотографиях он рыжеватый, а в живую более нейтральный. Но я в интернете ни одной идеальной фотографии этого сорта не видела.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

'Asarnas Tyr'

Добавлено: 09 июн 2016, 09:41
Наталия Коркотко
Вот так цветочек засох. Специально долго держала, чтобы посмотреть на предмет сыпучести. Ни одного лепестка не уронил, засох вполне декоративно.

Изображение

'Asarnas Tyr'

Добавлено: 13 июн 2016, 09:48
Ольга55
Наталия Коркотко, очень приятный мягкий цвет у сорта, представляю какой он в реальности! :love:

'Asarnas Tyr'

Добавлено: 13 июн 2016, 10:55
Наталия Коркотко
Ольга55, красота просто удивительная. Никак не может мой фотоаппарат уловить разницу между 'Asarnas Tyr' и 'Lake'. Они очень гармоничную пару образуют, один цвет, но у одного - холодный, а у второго - теплый.