Очень достойный и красивый, на мой взгляд, сорт. Растет компактно и неторопливо, вширь, прекрасно кустится сама без моей помощи. Междоузлия короткие - веточки не растопырки. Размеры цветов очень даже впечатляют!!! Сыпучесть абсолютно не волнует - все прощаю за ее тягу к цветению. Мне нравится ее разноликость листьев

У меня этот эффект наблюдается каждый год в начале сезона и примерно до начала июля. Санта Мария радует меня своим цветением уже третий год. По-поводу неправильно подобранного грунта и кослотности почвы могу поспорить

В начале прошлого сезона посадила эту красотку в пятилитровый горшок, а этом году грунт не меняла, просто выставила выставила ее на улицу. И та же картина - молодые листики выросли светлыми, а потом позеленели. Я, скорее, склонна списать это на смену обстановки

Стояла в помещении, а потом вытащили на свет Божий - на свежий воздух и под солнышко - приспосабливается.
Это фото моего молодого растения в свое первое лето:
Вот так она потом зацвела:
А это моя уже зрелая трехлетняя барышня в пятилитровом горшке:
В этом году она меня порадовала сюрпризом - в начале роспуска каждый цветочек был розочкой. И так все лето!!! Прошу прощения за неправильно переданный цвет на этом фото, но поверьте - это она.