ЕК-Белая Королева
Модератор: Флориана
ЕК-Белая Королева
Инна, когда, цветонос растет он крепкий, довольно толстый. А вот когда цветок раскрылся - начинает удлинятся цветоножка (от прилистника до чашечки) и она уже не в состоянии удержать тяжелый цветок. Цветок переворачивается "головой вниз".
Вообще думаю ободрать это безобразие, до весны. Хочу посмотреть как на окне себя поведет.

Re: ЕК-Белая Королева (Е. Коршунова)
Yalo, она же просто красавица! Очень люблю сочетание светлых нежных цветов и темной розетки
Не проверяли ее? Жаль, пропадает в безвестности
Я бы от такой не отказалась 

Re: ЕК-Белая Королева (Е. Коршунова)
Она уже у многих получилась и прекрасно передаётся черенками
. Только Елена Васильевна не разрешает спортам от её сортов давать названия. 

Re: ЕК-Белая Королева
У нас в Питере ее называют Розовая королева, не знаю от кого пошло это название. У меня тоже от черенка вышло 2 детки белых и одна темненькая, точно будет розовая, у розовых темнее листья, и сортовые признаки передает листом. Так что вполне заслуживает быть отдельным сортом. 

nina
Так и распространится между коллекционерами с народным названием, хоть запрещай, хоть не запрещай
Так и распространится между коллекционерами с народным названием, хоть запрещай, хоть не запрещай

ЕК-Белая Королева
Yalо
Такое впечатление, что она сама их дает (не в обиду будет сказано).
ЕК-Небесная Лазурь Улучшенная (новинка ???) сильно смахивает на кудрявый спорт от этого сорта, уже давно существующий.
ЕК-Седой Океан - он же спорт от ЕК-Черная Жемчужина.
ЕК-Синий Иней - спорт от ЕК-Наутилус.
Синие спорты от ЕК-Солнечный Мальчик, плохо отличимы от ЕК-Владимир.
Не удивлюсь если скоро в каталоге Елены Васильевны появиться "Розовая королева" под каким-нибудь интересным названием.
Такое впечатление, что она сама их дает (не в обиду будет сказано).
ЕК-Небесная Лазурь Улучшенная (новинка ???) сильно смахивает на кудрявый спорт от этого сорта, уже давно существующий.
ЕК-Седой Океан - он же спорт от ЕК-Черная Жемчужина.
ЕК-Синий Иней - спорт от ЕК-Наутилус.
Синие спорты от ЕК-Солнечный Мальчик, плохо отличимы от ЕК-Владимир.
Не удивлюсь если скоро в каталоге Елены Васильевны появиться "Розовая королева" под каким-нибудь интересным названием.
Многие спорты от сортов получают новое имя и легализацию. Ничего плохого не вижу в том, что она дает названия спортам СВОИХ сортов. Она ж не чужие себе присваивает?
Инна С.
Я не против того, что Елена Васильевна дает названия своим спортам. Это ее право. Не понятен запрет другим давать названия спортам ее сортов. Я считаю если у меня получился интересный спорт, я проверила его на устойчивость, размножила - это уже мое право дать ему имя или нет (разумеется не скрывая информацию, что это спорт от такого сорта).
Я не против того, что Елена Васильевна дает названия своим спортам. Это ее право. Не понятен запрет другим давать названия спортам ее сортов. Я считаю если у меня получился интересный спорт, я проверила его на устойчивость, размножила - это уже мое право дать ему имя или нет (разумеется не скрывая информацию, что это спорт от такого сорта).
Моя королева открыла первый глаз 8 марта!
Поздравила..
Лепесточки с зеленцой пока--очень нравится!

Лепесточки с зеленцой пока--очень нравится!

Глазиков--т.е.--бутонов много! В полном роспуске опять снимем анфас и профиль..