Как выращивать купленный цикламен
-
-
На следующее утро тургор у листьев восстановился, ни один листочек не пострадал. 
Ещё один вопрос: можно ли впоследствии надеяться на цветение? Если да, то ориентировочно через какое время?

Ещё один вопрос: можно ли впоследствии надеяться на цветение? Если да, то ориентировочно через какое время?

-
Наталья1980, бедный цветок столько вынес! Уже то, что он выживет, я бы чудом считала. Я свой один раз полить забыла, он и то "затормозил" с цветами. Вам сейчас понадобится много терпения, мне так кажется. 

-
Наталья1980, Здравствуйте. Потерпите, пусть приживётся, как станет ему лучше, он сам решит когда зацвести. Скорее всего следующей осенью, зацветёт домашним цветением. А пока следите за ним, правильный полив, аккуратный, чтоб не залить, и не пересушить. 

-
Здравствуйте. Мне принесли нового жителя. Раньше не приходилось ухаживать за цикламеном. Слышала, что растение такое с магазина капризное, но очень хочу попробовать. Поставила на подоконник, отдельно от других растений. Что дальше?

-
- Награды: 16
Светлана Никулина писал(а): ↑24 дек 2020, 19:41какие есть удобрения для хорошей шапке листьев и крепкой корневой. Так как у моих выращенных цикламенов не такая красивая шапка и средняя корневая.
Извините, не могу отделить свой ответ от цитаты:
Светлана, если у ваших купленных взрослых цикламенов уже хорошая листва и корневая, они и дальше такими будут. Мои сеянцы тоже "тощие" на листву и т.д. Мне кажется, что удобрениями незначительно можно это изменить. Имеет значение детский период роста организма и ещё генетика.
Бутоны цикламена образуются, вырастают на 1-2см. Потом перестают расти и отсыхают некоторые, а потом и остальные