Цветочные истории

Необыкновенные, удивительные, познавательные и интересные факты о растениях.

Модератор: Lady-Flo

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
сАвА
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 22:16
Награды: 15
Откуда: Данков, Липецкая обл.

Цветочные истории

#1

Сообщение сАвА » 02 ноя 2010, 20:16

Цветочные истории

Наверняка каждый из нас сталкивался с какими либо проблемами при выращивании цветов, или выхаживал заморыша, который превратился в чудесное растение. Давайте раскажем об этом здесь. У меня зацвела глоксиния фиолетовая Брокаде. Её цветения я ждала 3 года. Потеряла я клубень после экстремальной зимовки, когда решила их не поливать и они высохли :cray: Листик на укоренение, все как обычно, он пророс в декабре и я пересадила. Вот и начались проблемы. Росток пропал, но новый росток начал расти снизу, т.е. она поменяла точку роста. Ладно, пусть растет как нравится, но она начала терять окраску и превращаться в белую. Никакие подкормки не помогали. Обрезала её, пошел новый росток, началась развиваться ржавая короста пятнами на листьях, стебле, цветоносах. Теперь в ход пошли фунгициды и инсектициды. Кончилось дело тем, что просто её обрезала и поменяла землю. Новый росток пропал в самом начале и я решила, что потеряла её от всех напастей. Но она перезимовала и начала расти в новом сезоне нормально, только её сломали мои домашние, когда открывали форточку.Когда она отросла вновь, попала в лапы кота, он пытался запрыгнуть на окно, горшок упал и она опять поломалась.После зимовки в этом году она очень медленно росла и только сейчас набрала бутоны и зацвела
:girl_cap:

Изображение

Аватара пользователя

Лаура
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 24 май 2010, 13:08
Награды: 10
Откуда: Россия, Ростовская обл.

Re: Цветочные истории

#2

Сообщение Лаура » 02 ноя 2010, 20:41

сАвА
Поздравляю с этим долгожданным успехом :girl_cap: ! Очень симпатичноя девочка получилась!
Как обладательница 3 котов ;:) прекрасно понимаю и искренне сочувствую всем этим приключениям. У меня коты не любили только кактусы - доставали из общей плошки и выбрасывали на пол и фиалки (тут бывали и обрывы полочки :cry: , и единичные "старты"), но глоксинии не трогают - может потому, что уже все выросли. Но на подоконник всё-равно пытаются прорваться.

Аватара пользователя

Зануда
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 15:21
Награды: 9
Откуда: Харьков

Re: Цветочные истории

#3

Сообщение Зануда » 03 ноя 2010, 14:37

Это даже не тридцать три - это миллион сто тридцать три несчастья!.. :ddafg:
Здорово, что финал счастливый - есть таки на земле справедливость ;:)

Аватара пользователя

Автор темы
сАвА
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 22:16
Награды: 15
Откуда: Данков, Липецкая обл.

Re: Цветочные истории

#4

Сообщение сАвА » 03 ноя 2010, 21:08

Не знаю у кого как, но если глоксинию обломать когда она большая, часто она пропадает. Особенно когда она собралась цвести. Когда только начинала заниматься глоксиниями, ещё не регулировала период покоя, проснулись, на свет, в январе собрались цвести мои первые красотки, можете представить какие лопухи от недостатка света. Монт бланк отцвела и я её обрезала и тут же новый росток пошел. А другие только собрались цвести. Дай думаю их обрежу, чтобы они отросли к весне и покомпактней будут. Обрезала и они не проснулись. Так потеряла Кайзера Вильгельма и тигрину фиолетовую. Теперь позволяю расти всем росткам, сколько выпустит и никогда ничего не выщипываю. :sfrkd: Только после отцветания. :ddafg:

Аватара пользователя

Passific
Почетный форумчанин
Сообщения: 4744
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 21:27
Награды: 20
Откуда: Беларусь, Минск

Re: Цветочные истории

#5

Сообщение Passific » 24 дек 2010, 19:23

Расскажу Вам одну историю, давнюю. Было время, когда у меня была средней величины коллекция кактусов. Цвели - хорошо, не цвели - тоже хорошо. Никто никого не напрягал, мне было с ними комфортно, ведь я была тогда студенткой, времени было очень мало на уход :ddafg: Все было прекрасно, пока к нам в гости не пришел один человек. Как обычно, моя разноглазая кошка грелась на подоконнике среди колючих красавиц. И тут увидела этого человека и взъерошилась и дала задний ход, сев на кактус :shock: У нее и у меня был шок. Ей было так больно, как будто меня ножом порезали. Некоторые иголки пришлось пинцетом доставать. На следующий день - все кактусы были на полу - разбиты. В это утром я не была удивлена и расстроения. Просто восприняла ситуацию, как должное. С тех пор, она шипит на любой кактус. Теперь у нас дома - ни одного кактуса, да и тот человек больше не заходит. Положительная сторона этой истории в том, что после кактусов я занялась сенполиями, а затем и пеларгониями :tancy:

Аватара пользователя

Автор темы
сАвА
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 22:16
Награды: 15
Откуда: Данков, Липецкая обл.

Re: Цветочные истории

#6

Сообщение сАвА » 24 дек 2010, 19:53

О, расскажу свою историю про кактусы. Квартира у нас на первом этаже, не высоко и кота приучили ходить через форточку, никого не напрягать с открыванием дверей. Обратная сторона была, лазили другие коты, пировали у мисок кошачих, а однажды даже курицу унесли. Смотрим мы с котом фильму в обнимку, а тут гость. Какая драка завязалась, слов нет, нечто дикое. Тот кот попытался выпрыгнуть, но мой котейка в него вцепился и тот упал на кактус приличных размеров, что стоял на окне. Вопль был необыкновенный, кактус упал и разбился, под зеленой оболочкой была мякоть кровавого цвета. А тут читала как девушка заразилась о колючки кактуса и у неё стали колючки расти из руки. Больше этот кактус не растет на окне и кот позабыл дорогу к нашему окну. :)

Аватара пользователя

Passific
Почетный форумчанин
Сообщения: 4744
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 21:27
Награды: 20
Откуда: Беларусь, Минск

Re: Цветочные истории

#7

Сообщение Passific » 24 дек 2010, 19:57

Да-а, кактус - первый враг котов и кошек :-D

Аватара пользователя

Pepino
Консультант
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 23:46
Награды: 16
Откуда: Средиземноморье

Re: Цветочные истории

#8

Сообщение Pepino » 24 дек 2010, 20:13

сАвА
Уморили! :-D :super:

Аватара пользователя

Вален_Тина
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 29 апр 2018, 15:41
Награды: 1
Откуда: одесса

Цветочные истории

#9

Сообщение Вален_Тина » 08 май 2018, 09:52

Хочу рассказать свою историю.
У меня дома живет красивая диффенбахия, живет лет десять точно. Я ее очень люблю, с ней никогда у меня не было никаких проблем. Два года назад дочь притащила котенка рассказала жалобную историю, что его никто не хотел брать, слишком он был неуверенным и хиленьким. Вобщем, оставили. Назвала дочь его Ричардом. Обычный кот, не породистый. Естественно, воспитанием занялась я...Ричард привязался ко мне, я его научила купаться, выгуливала на поводку. Смешно, но он рос умным и быстро понял, что он значимый член семьи. Кличка дала о себе знать очень быстро. :)
Кот начал хозяйничать, долго рассказывать, что он творил, но сайт о растениях, я помню :ddafg:
Вобщем, когда я приходила с работы, он хозяйничал на подоконниках, как мы смеялись, садовод—любитель, пересаживал цветы, рыхлил землю в вазонах, сбрасывал горшки с подоконника и вытаскивал цветы. Представить трудно, что былоооооо.
Наказывала, учила, ругала. Помогало, но иногда повторялось. Прошло время, Ричард вырос, стал мудрым, добрым, порядочным, шалости остались в детстве, но это я так думала...
Месяц назад, кота начало рвать, он превратился в очень вялого и грустного питомца. Я не могла понять, что случилось... осенило не сразу, но. Друг взялся за старое. Оказывается, он сидел на подоконнике и лапами игрался с нижними листьями диффенбахии. Растение ядовитое, мы это знаем, вот он и поигрался.
Наказала, не била, а листиком оторванного растения словесно воспитыаала, он понял, надеюсь. Сейчас смеемся, наблюдая картину. Ричард сядет возле цветка и смотрит, затаив дикое желание поиграться. Вот такая история.

Ответить

Вернуться в «Познавательное и интересное»