Любят ли женщины, когда им дарят цветы?
Интересная темка.
Тоже выскажусь немного.
В подарок принимаю любые цветы, даже срезку, хотя и жалко, т.к. сама живу среди живых цветов и понимаю, что нет прекрасней цветка на самом растении в саду или в поле. Но, если подарок от души, почему бы и нет?
Самым романтическим букетом в моей жизни могу назвать два. Первый от будущего мужа в виде самых обычных полевых цветов, нарванных спонтанно на опушке леса, т.к, живя в городе, мы сами родом из лесов. И простые лесные колокольчики греют душу. Но это было 25 лет назад...
Были потом букеты покупные, и простые и самые шикарные, но всегда от всего сердца!
А второй самый романтический букет в жизни - мелколепестник и цикорий самые последние цветы сентября. И было собрано на рассвете, когда муж мне сделал подарок, пригласил в поход с ночевкой в горы. Это был чудеснейший день! Под проливным дождем разжигали костер и готовили кушать, и звездное небо и прекрасный рассвет!
Берегите такие моменты и помните о них всегда! Цветы от любимых - самые чудесные!
Тоже выскажусь немного.
В подарок принимаю любые цветы, даже срезку, хотя и жалко, т.к. сама живу среди живых цветов и понимаю, что нет прекрасней цветка на самом растении в саду или в поле. Но, если подарок от души, почему бы и нет?
Самым романтическим букетом в моей жизни могу назвать два. Первый от будущего мужа в виде самых обычных полевых цветов, нарванных спонтанно на опушке леса, т.к, живя в городе, мы сами родом из лесов. И простые лесные колокольчики греют душу. Но это было 25 лет назад...
Были потом букеты покупные, и простые и самые шикарные, но всегда от всего сердца!
А второй самый романтический букет в жизни - мелколепестник и цикорий самые последние цветы сентября. И было собрано на рассвете, когда муж мне сделал подарок, пригласил в поход с ночевкой в горы. Это был чудеснейший день! Под проливным дождем разжигали костер и готовили кушать, и звездное небо и прекрасный рассвет!
Берегите такие моменты и помните о них всегда! Цветы от любимых - самые чудесные!
-
- Награды: 1
Цветы - это вечная тема!
Я люблю все цветы, особенно, когда охапка цветов большая!
Уже год, как предупреждаю, чтобы дарили гиппеаструмы, луковицу. Влюбилась в эти чудесные цветы и не могу остановиться. Счастлива, когда цветут сразу несколько сортов, это фантастическое зрелище!
Мужа тоже присадила, сам уже высматривает сорта и ждет цветения.
Одна проблемка, не хватает места.
Я люблю все цветы, особенно, когда охапка цветов большая!
Уже год, как предупреждаю, чтобы дарили гиппеаструмы, луковицу. Влюбилась в эти чудесные цветы и не могу остановиться. Счастлива, когда цветут сразу несколько сортов, это фантастическое зрелище!
Мужа тоже присадила, сам уже высматривает сорта и ждет цветения.
Одна проблемка, не хватает места.

С каких-то пор перешла на горшечные в подарок, не свежесрезанные. Теперь дарят горшки. Боюсь в коллекцию занести что-то нехорошее.
Мне, как и многим нравится сам факт подарка, внимания, а остальное...
Во-первых, банально: цветы в срезке стоят ну ужасно мало, смотреть, как они вянут, мне неприятно, но и не выкинешь же на следующий день. Вот и наблюдаешь это увядание... Многие женщины действительно этого не любят.
Во-вторых истекает из "во-первых": мне жалко на этот скоротечный подарок (а чей-то бизнес) тратить наш семейный бюджет. И это главное. Но теперь я радостно пищу, целую и медитирую себе, какой прекрасный у меня муж. А началось медитирование после череды событий: дарил всегда цветы, но прилично-- в меру, а потом подарил на мое 35-летие конечно же 35 роз. Очень "во-время": мы ехали в такси отмечать д.р. на турбазу, и тут муж притормозил у магазина и со счастливой улыбкой, -какой он молодец!, - принес огромный букетище (на заказ заранее сделали) , с длиннющими стеблями, каждый с палец толщиной, если не с два. К букету прилагался высоченный пластиковый вазон для таких букетов (заботливый же, выпросил вазон в этом магазине). Ну какая турбаза без таких здоровых букетов, разве ж это отдых! Этот букет еле влез ко мне на заднее сиденье, я сидела как в диких зарослях, в полном шоке, держа в руках тяжеленный и толстенный ствол этого букета (мне казалось, дерево держу). Вазон в ногах. Я искренне пыталась испытывать счастье, но в голове крутились подсчеты, сколько он отдал за этот букет, что я могла б купить на эти деньги, у нас цветы ужасно дорогие, и еще я испытывала боль от сознания того, что один мой знакомый владел несколькими цветочными точками, и давече рассказывал, как после 8 марта купил 2 квартиры в одном большом городе. Вот и кипело у меня в голове, что у него теперь квартиры, благодаря таким, как мы, и ведь даже спасибо нам не скажет!. Настроение упало тогда капец.
Смотрю на фотографии того дня и смешно теперь , а тогда я была похожа себе на чайник со свистком - мне казалось, от желания наругать мужа голова сейчас даст трещину и засвистит. Но, к счастью, я пережила тот день с честью.
Мужу, правда, потом сказала, что ужасно хочу орхидеи завести - будут букеты ого-го, на месяцА, и он купил , ездил выбирал, а ему всучили такую залитую и заморенную орхидею, что я в ужасе и по неопытности ее залечила до смерти. Конечно, я запретила ему покупать мне и орхидеи. И это был тупик: настал период вообще без цветов! А это оказалось ужасно неприятно.
Но получается , я сама была виновата. Виновата без вины! Пришлось потом изображать невинность мол, почему ушла романтика, цветы мне не даришь, а я жду, мне ж так приятно, мало ли что я говорила.. И он воспрял как-то, снова покупает букеты и все довольны: все стало вновь правильно, понятно и как надо.
Орхидеи и другие горшечные цветы я покупаю сама, мне нравится присматриваться, выбирать, читать про каждый сорт, представлять растение в квартире, рядом - впишется ли и доставит ли оно мне радость? Целый интересный ритуал получился.

Во-вторых истекает из "во-первых": мне жалко на этот скоротечный подарок (а чей-то бизнес) тратить наш семейный бюджет. И это главное. Но теперь я радостно пищу, целую и медитирую себе, какой прекрасный у меня муж. А началось медитирование после череды событий: дарил всегда цветы, но прилично-- в меру, а потом подарил на мое 35-летие конечно же 35 роз. Очень "во-время": мы ехали в такси отмечать д.р. на турбазу, и тут муж притормозил у магазина и со счастливой улыбкой, -какой он молодец!, - принес огромный букетище (на заказ заранее сделали) , с длиннющими стеблями, каждый с палец толщиной, если не с два. К букету прилагался высоченный пластиковый вазон для таких букетов (заботливый же, выпросил вазон в этом магазине). Ну какая турбаза без таких здоровых букетов, разве ж это отдых! Этот букет еле влез ко мне на заднее сиденье, я сидела как в диких зарослях, в полном шоке, держа в руках тяжеленный и толстенный ствол этого букета (мне казалось, дерево держу). Вазон в ногах. Я искренне пыталась испытывать счастье, но в голове крутились подсчеты, сколько он отдал за этот букет, что я могла б купить на эти деньги, у нас цветы ужасно дорогие, и еще я испытывала боль от сознания того, что один мой знакомый владел несколькими цветочными точками, и давече рассказывал, как после 8 марта купил 2 квартиры в одном большом городе. Вот и кипело у меня в голове, что у него теперь квартиры, благодаря таким, как мы, и ведь даже спасибо нам не скажет!. Настроение упало тогда капец.
Смотрю на фотографии того дня и смешно теперь , а тогда я была похожа себе на чайник со свистком - мне казалось, от желания наругать мужа голова сейчас даст трещину и засвистит. Но, к счастью, я пережила тот день с честью.
Мужу, правда, потом сказала, что ужасно хочу орхидеи завести - будут букеты ого-го, на месяцА, и он купил , ездил выбирал, а ему всучили такую залитую и заморенную орхидею, что я в ужасе и по неопытности ее залечила до смерти. Конечно, я запретила ему покупать мне и орхидеи. И это был тупик: настал период вообще без цветов! А это оказалось ужасно неприятно.

я обожаю цветы в целом, как и многие на этом форуме
, но срезанные признаю для себя только на 8 марта, когда после зимы просто с замиранием и трепетом ждешь тюльпанов и зелени весенней вообще, и на ДР, тоже жду,так как зимой у меня, и как раз острая не хватка цветочной красоты
, не люблю большую упаковку и вообще предпочту без нее, к розам вполне равнодушна, мне понравится сборный оригинальный букет или моно, но приличное кол-во цветов, хотя уже букеты в 101 и больше цветов считаю бесполезными и слишком помпезными, имею опыт работы в этой сфере небольшой и от работы в создании букетов получаю удовольствие, если иду на ДР к девушке, женщине стараюсь купить в большинстве случае букет и люблю их дарить, а что касается живых и в горшках, покупаю сама или намекну мужу, тк только я знаю, чего мне не хватает или может понравится в данный момент, да и вкусы предпочтения меняются порой 

-
- Награды: 3
Только срезку и только на работе! Боюсь клещей и трипсов. Горшечные? Ни в коем случае - своих море!
-
- Награды: 27
-
- Награды: 41
у меня все знают что срезку в дом не пускаю а горшечных совсем нет места.
У меня тоже запрет на срезку. Поэтому дарят другое. В этом году- серьги (муж) и духи (сын выбирал сам, ему 14 лет).

Люблю цветы. Срезанные размещаю подальше от стеллажей с фиалками (в другую комнату!), а горшечные - мне дарят только для дальнейшей высадки в сад, такая семейная традиция
Мои садовые жители

Мои садовые жители

Безусловно, если цветы дарят приятно всегда, а если еще и не муж, то это вдохновляет, как минимум 

Не балдею от срезки, вообще равнодушна. Иногда могу порадоваться герберам. Предпочитаю подарки, которые не завянут через неделю: туфли, сумки, кошельки,чашки с кошками, кошачьи фигурки. Но,правда, тут на др муж в Таиланде дарил корзину орхидей-вот тут , не устояла-и долго же жили потом! P.s. а в юности бедным ухажерам говорила-ты мне пирожоное лучше купи, чем цветы

-
- Награды: 1
Вот к срезке не очень хорошо отношусь. В горшках принимать? Так тоже, лучше бы самой купить...
Ну да ладно, я не об этом хотела сказать. Праздник 8 Марта. Что это понятно.
А вот остальные 364 дня в году, мы кто? Тоже, любимые, девушки, женщины, бабушки, тети, племянницы и т.д.
Меня немного коробит от этих поздравлений со всех сторон - обязательных, наверное не совсем
искренних и от души.
Лучше всё таки постоянное внимание, не материальное, но от души и всегда.
По случаю вышесказанного, на работе весьма дерзко и нагло заявила - не принимаю цветы и подарки!
Только книги! Результат превзошёл все мои ожидания!!!
Ну да ладно, я не об этом хотела сказать. Праздник 8 Марта. Что это понятно.
А вот остальные 364 дня в году, мы кто? Тоже, любимые, девушки, женщины, бабушки, тети, племянницы и т.д.
Меня немного коробит от этих поздравлений со всех сторон - обязательных, наверное не совсем
искренних и от души.
Лучше всё таки постоянное внимание, не материальное, но от души и всегда.
По случаю вышесказанного, на работе весьма дерзко и нагло заявила - не принимаю цветы и подарки!
Только книги! Результат превзошёл все мои ожидания!!!

Я люблю, когда мне дарят цветы. В горшочках, и посоветовавшись со мной.
Я же цветовод. И даже если не посоветовавшись, все равно приятно. Старались же, сделать подарок мне в соответствии с моими интересами. Обычно цветы в горшках если дарят, то дорогие. А на дорогие у меня самой редко бывают свободные средства. Горшочные цветы приходят, некоторые приживаются и задерживаются надолго, некоторые уходят то на работу, то знакомым, если понравились. Или в обмен на другие к любителям цветов.
Срезку точно не люблю. В последний раз куча букетов из Икеи на 8 марта принесла мне такую же кучу трипсов, которых у меня никогда до этого было, за много лет цветоводства. Ну и, по сравнению с тем, что они цветут один раз, несколько дней, и быстро увядают, и все, на выброс, это большой минус. Но внимание, красота, это приятно.

Срезку точно не люблю. В последний раз куча букетов из Икеи на 8 марта принесла мне такую же кучу трипсов, которых у меня никогда до этого было, за много лет цветоводства. Ну и, по сравнению с тем, что они цветут один раз, несколько дней, и быстро увядают, и все, на выброс, это большой минус. Но внимание, красота, это приятно.
-
- Награды: 27
Iris), конечно, цветы получать приятно. А если к твоим пожеланиям прислушиваются, то вдвойне.
Я, после того как с подаренным мне букетом занесла клеща обыкновенного, всегда внимательно осматриваю цветы.

Я, после того как с подаренным мне букетом занесла клеща обыкновенного, всегда внимательно осматриваю цветы.

Очень приятно получать букеты. Розочки стоят почти неделю, радуют пока.

Я тоже обожаю цветы, и букеты и в горшках. Очень приятно когда дарят. Белые розы моя слабость.

Ну это конечно перебор, но все равно приятно

Ну это конечно перебор, но все равно приятно

Когда мне хочется цветов, я покупаю их себе сама
К срезанным цветам как-то равнодушна. Подаренный букетик меня и не огорчает, и не радует особо, и какой-то романтики в этом не вижу. Наверное, по ощущениям примерно как получить в подарок какое-нибудь мыло ручной работы или забавные носки: приятно, конечно, что уделили внимание и подарок подарили симпатичный, но не сказать, что это вызывает у меня восторг. Иногда ощущаю себя очень неловко со свежеподаренным не к месту "веником", который и отложить куда-то вроде как не совсем вежливо, и руки занимает. Лучше б, ей богу, дали мыла, оно в сумочку, как правило, помещается
А цветы в горшках мне по неведомой причине ещё ни разу не дарили
Ну, если не считать ситуации в духе "давай я куплю эту растение за твои деньги и сделаем вид, что это ты мне подарил". Видимо, я не очень создаю впечатление человека, которому понравится такой подарок, не знаю. А близкие, которые в курсе моего увлечения, считают, что у меня и так их слишком много знают и мой характер, и см. первое предложение. Скорее всего, получить в подарок живое растение мне было бы гораздо приятнее срезанного букета (естественно, если этот подарок не окажется сдыхотью с толпой "засланцев").

А цветы в горшках мне по неведомой причине ещё ни разу не дарили