@KoshkA@
Спасибо, рада видеть Вас у себя в гостях! Извините, что поздно отвечаю. Гиппеаструмы я очень люблю и стараюсь сделать всё, чтобы им было хорошо у меня. Во время вегетации нужно предоставить им самое солнечное место, у меня все окна выходят на юг, а летом у гиппов каникулы на балконе.
Удобряю, как правило, через каждые 10-12 дней, но в последнее время почти не удобряла.
На каждом горшочке у меня этикетка с названием сорта и датой посадки и цветения. Через 7-8 месяцев после цветения перестаю давать удобрения, а ещё через месяц - поливать. Гиппеаструм готовится к покою. У меня уже много луковок, поэтому большинство из них спит не в горшках с земелькой, а в картонной коробке. В горшках остаются только те, кто не захотел сушить листья. Так и спят зелёные, пока не надумают цвести, тогда и старые листья желтят. Насильно я гиппеаструмы не бужу, просыпаются, когда захотят.
Зелёные листья и стрелки я не обрезаю никогда, обрываю только увядшие цветы. Каждый год стараюсь пересадить в свежий субстрат, горшки не слишком большие. Вот вроде бы и всё - коротко. Заходите в гиппеаструмовые темки, там много полезной информации.