Lituanika (Būtienė)
Модератор: Флориана
-
- Награды: 5
Re: Lituanika (Būtienė)
Эта розетка на стеллаже. На окне только позировала.
На окно тоже поставила, но там еще только бутоны.
На окно тоже поставила, но там еще только бутоны.
Был у меня этот сорт. Но дружбы не получилось из-за розетки: очень длинные черешки у листьев (естественное освещение на подоконнике юго-западного окна), длинные и тонкие цветоносы.
-
- Награды: 7
Обожаю этот сортик!
Хоть и цветоносы с черешками не подарок, но цветочки уникальные и цвести любит !

Хоть и цветоносы с черешками не подарок, но цветочки уникальные и цвести любит !

Lituanika (Būtienė)
А можно вопрос? Я по фото смотрю у всех она такая красивая розетка одна, бутонов много... А у меня ещё маленькая правда, купила детку и за 3 недели, что у меня стоит, возле каждого листика выпускает пасынки, ещё совсем маленькие, но уже видно. Сама ещё слабенькая и листики тоненькие, маленькие, а мохнатость повышенная. Может ей немного пасынков прищипнуть пока маленькие или пусть растут, потом формировать ее?
-
Lituanika (Būtienė)
Да, сорт очень плодовитый. Черенки всегда легко укореняются и дают много деток. У меня иногда бывают детки, сросшиеся черенками. Выращивать пробовала по-разному. И как стандарт, и по две-три детки в горшке, и двухголовые, и пасынковала. Больше всего понравился результат, когда несколько розеток в горшке. Хоть и лохматая, но все равно красивая.

Lituanika (Būtienė)
Просмотрела всю тему. Поняла, что не у всех получается с этим сортом, но никто не обходит его стороной. Всем он нравится, все хотят попробовать вырастить.
Я тоже держу этот сорт 5 лет. И все время ищу к нему подход, пробовала выращивать в 9-ке в несколько голов - не понравилось. Больше нравится растить в одну голову, в 7-ке .
Вот, такая растрепа получилась в несколько голов.

В 7-ке, с одной точкой роста.

Я тоже держу этот сорт 5 лет. И все время ищу к нему подход, пробовала выращивать в 9-ке в несколько голов - не понравилось. Больше нравится растить в одну голову, в 7-ке .
Вот, такая растрепа получилась в несколько голов.

В 7-ке, с одной точкой роста.