Гардения
Модератор: Флориана
Re: Гардения
Здравствуйте, моя гардения живет у меня 2 года. Когда её купила на ей были цветы см 5 в диаметре. Подскажите пожалуйста почему у меня она цветет мелкими цветами? Все лето провела на застекленном балконе, а сейчас на подоконнике без батареи на восточном окне.
А я свою растила из семечка, сейчас это большущий куст, не цветет(но может еще и рано, ей года три), но листья намного длиннее, чем у магазинных растений..... Посмотрим что будет дальше..
cap
С моими такая же история была, ничего не делала, уход не меняла и вот, через 3 года, дождалась у одной из них цветок размером со спичечный коробок. Вторая так и цветет мелкими цветками. Уход одинаковый, единственное весной, при перевалке, ради эксперимента, добавила в грунт к одной гардении садовой земли-вот она то и выдала крупные цветы.
С моими такая же история была, ничего не делала, уход не меняла и вот, через 3 года, дождалась у одной из них цветок размером со спичечный коробок. Вторая так и цветет мелкими цветками. Уход одинаковый, единственное весной, при перевалке, ради эксперимента, добавила в грунт к одной гардении садовой земли-вот она то и выдала крупные цветы.

cap
Я не призываю вас пересаживать вашу малышку в садовую землю, я просто делюсь опытом (все-таки 3 года ждала полного выхода гормонов), да и подмешала я садовую землю к уже взрослым растениям, а как отреагирует малышня к такой пересадке, тем более осенью даже не знаю.
РS: А подоконник без батареи не холодный для нее? Все-таки она любит теплые "ноги"
Я не призываю вас пересаживать вашу малышку в садовую землю, я просто делюсь опытом (все-таки 3 года ждала полного выхода гормонов), да и подмешала я садовую землю к уже взрослым растениям, а как отреагирует малышня к такой пересадке, тем более осенью даже не знаю.

РS: А подоконник без батареи не холодный для нее? Все-таки она любит теплые "ноги"

флер де ланс
Добрый день. Вы писали, что у Вас гардения рвет листья... я у своей тоже заметила. Она тоже новая, тоже один листик был степлером прикреплен к обертке, но я вижу и на других листочках такие ссадины... Ваша как, оклемалась? Вы выяснили, что с ней было?
Добрый день. Вы писали, что у Вас гардения рвет листья... я у своей тоже заметила. Она тоже новая, тоже один листик был степлером прикреплен к обертке, но я вижу и на других листочках такие ссадины... Ваша как, оклемалась? Вы выяснили, что с ней было?
-
здравствуйте. подскажите, чем помочь гардении. коричневеют молодые листики. был бутон, потом отвалился

svetlana72
Похоже на залив. Вытащить, удалить все гнилые корни, посадить в новый грунт, горшок лишь немного больше корневой системы должен быть. Полить со стимуляторами корнеобразования, в тепло под просторный пакет, опрыскать Эпином (1 капля на 60 мл воды).
Похоже на залив. Вытащить, удалить все гнилые корни, посадить в новый грунт, горшок лишь немного больше корневой системы должен быть. Полить со стимуляторами корнеобразования, в тепло под просторный пакет, опрыскать Эпином (1 капля на 60 мл воды).
Моя гардения завязала бутоны, а летом стояла страшная жара (больше месяца +30), так она эти бутоны сбросила и тут же рядом нарастила новые. Причем так интересно было, старый бутон еще не умер полностью, а прямо рядом, как брат-близнец, второй наливается. Ну и в итоге сейчас готовимся зацветать.

-
- Награды: 4
Девочки помогите! Подарили шикарную гардению в августе. Листья темнеют и отваливаются. Пересадила в новый грунт через две недели, бутоны как были, такие и остались. Стоит в двух горшках, между ними мох влажный, опрыскиваю каждый день, проветриваю, поливаю вовремя, грунт влажный. Что мне еще предпринять? Отрезала черенок, поставила в сфагнум и в пакет, чернел, отрезала, опять чернел.
Девочки беда у меня гардения погибает. Листья чернеют, сохнут и выпадают. Поливаю своевременно чуть подкислённой водой, увлажняю воздух и её саму распылителем. Рядом на полу стоит горшок с влажным перлитом. Помогите, пожалуйста. Подскажите что не так?
Вот она, моя бедная

Вот она, моя бедная

-
- Награды: 12
Покупала цветущие растения несколько раз, но у меня гардении погибали.
Elena23, зато растёт сразу приспособленным к Вашим условиям. Удачи! Очень интересен результат.
Elena23, зато растёт сразу приспособленным к Вашим условиям. Удачи! Очень интересен результат.